Нерабочие дни до 30 апреля: все, что нужно знать работодателю

By
172
Нерабочие дни до 30 апреля: все, что нужно знать работодателю

Объявленный Президентом нерабочий апрель породил у многих владельцев бизнеса массу вопросов об оплате труда своих сотрудников. В этой статье мы разберём самые актуальные из них.

Надо ли оплачивать в двойном размере работу в нерабочие дни?

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Что делать с отпуском в период действия Указа?

В соответствии с Указом установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Если работник находится в отпуске в период с 30 марта по 30 апреля 2020 г., то отпуск на эти дни не продлевается.

Как вести табель в период действия Указа?

Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

С 1 января 2013 г. согласно Федеральному закону от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» унифицированные формы по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России № 1, не являются обязательными к применению. Работодатели самостоятельно могут установить код для отражения в табеле учета рабочего времени указанный период, учитывая, что он является оплачиваемым.

Можно ли уволить в период действия Указа и если да, то как?

В организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней и работники не работают, оформление прекращения трудовых отношений также не осуществляется.

Также хотим напомнить, что для кампаний, не включенных в список, сохранение привычного режима работы в нерабочие дни вплоть до 30 апреля

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *